Velouté de courgette
La recette de ma petite maman Line.
Un vrai régal, une douceur en bouche et un délicieux velouté pour tous les amateurs de courgette. La petite astuce est de monde, et oui le petit bohneur en plus.
A vos cuillères.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 à 45 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de courgette
- 1 gros oignon
- eau
- 1 cuillère à café de gros sel
- Beurre
- crème fraîche (facultative), à doser selon les goûts
Préparation de la recette :
Coupez en rondelle les courgettes en morceaux.
Épluchez et coupez finement l'oignon à faire revenir dans la cocotte pour bien les dorés avec un peu de beurre.
Incorporer les rondelles de courgettes et ajouter un petit bol d'eau. ( la courgette rejette beaucoup d'eau). Ajoutez le gros sel. portez à ébullition.
Laissez cuire 25 à 30 min environ en remuant de temps en temps, les légumes ne doivent pas crâmer au font de la cocotte. Surveiller bien la cuisson.
Mixez le tout, ou écraser à la fourchette, goûtez et ajoutez du poivre et de la crème si vous le souhaitez.
Astuce : Possibilité d'ajouter du boursin ail et fines herbes à la place de la crème fraiche. Petite recommandation de pupuce( monde).