Crêpe

Publié le par celine

Crêpe

C’est la Chandeleur en Février!



C’est la fête des crêpes il y en a pour tous les goûts.

Petits et grands aiment partager ce moment autour d’un repas exclusivement composé de crêpes, accompagné pour les plus grands d’une bonne bouteille de cidre. Dans mon enfance ma deuxième maman Monde, nous servait nos crêpes accompagné d'un grand verre de lait froid. Évidemment en grandissant nous apprécions le cidre 😉

Ingrédients :

  • 250 g de farine

  • 1/2 l de lait

  • 3 oeufs

  • 1 c. à soupe d'huile

  • 1 pincée de sel

  • 1 ou 2 c. à soupe d'eau

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 5cl de rhum

Préparation :

Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers. Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.

Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Vous pouvez, en ce moment là, ajouter le sucre vanillé. Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.

Versez une louche de pâte dans la poêle légèrement huilé, et laissez cuire 1 min chaque crêpe de chaque côté.

Astuce :

Pour plus de gourmandise sur la table citron, sucre,confiture,nutella,miette de speculos, caramel beurre salé,chantilly osez les fantaisies.

Publié dans Pâtisserie

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