Velouté de courge

Publié le par celine

Velouté de courge

Recette de Bernadette notre petite Souricette qui nous propose un velouté excellent pour petits et grands qui en reprendrons.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :35 minutes

Ingrédients:

- 1 courge
- 1 gros oignon
- eau
- 1 cuillère à café de gros sel
- Beurre
- crème fraîche (facultative), à doser selon les goûts

Préparation de la recette :


Epluchez-la Courge puis coupez la courge en petit morceaux. Rincez le tout sous l'eau froide.

Épluchez et coupez en fine lamelle l'oignon. Dans une cocotte faire revenir dans un peu de beurre l'oignon jusqu'a qu'il soit doré.

Incorporer les morceaux de courge puis couvrez d'eau à hauteur des morceaux, portez à ébullition.

Laissez cuire 35 min environ, les légumes doivent se défaire.

Mixez le tout, goûtez et ajoutez du beurre, sel et de la crème fraiche si vous le souhaitez.

C'est prêt déguster.

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article