Pesto
Le Pistou la recette méridionale qui est proche du Pesto quand il voyage en Italie. Le Pesto contient du parmesan et des pignons au contraire du Pistou qui n'en contient pas. Les deux sont un délice pour nos papilles. Cela réchauffe l'esprit en pensant aux beaux jours.
Ingrédients
1 gros bouquet de basilic
1 gousses d’ail ou 2 selon vos envies
60 gr de parmesan rapé
60 gr de pignons
10 à 15 cl d’huile d’olive
sel
Préparation
Rincez les feuilles basilic, épongez-les et ciselez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les dans le mortier ou en robot. Ajoutez le parmesan et les pignons, écrasez-les avec l’ail.
Ajoutez l’huile d'olive et le sel, mélangez bien. C'est prêt versez le dans un bocal. Ce concerve au frais.
Astuce : Server ce pesto en accompagnement de pâtes ou viande.