Pesto

Publié le par celine

Le Pistou la recette méridionale qui est proche du Pesto quand il voyage en Italie. Le Pesto contient du parmesan et des pignons au contraire du Pistou qui n'en contient pas. Les deux sont un délice pour nos papilles. Cela réchauffe l'esprit en pensant aux beaux jours.

Ingrédients

1 gros bouquet de basilic

1 gousses d’ail ou 2 selon vos envies

60 gr de parmesan rapé

60 gr de pignons

10 à 15 cl d’huile d’olive

sel

Préparation

Rincez les feuilles basilic, épongez-les et ciselez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les dans le mortier ou en robot. Ajoutez le parmesan et les pignons, écrasez-les avec l’ail.

Ajoutez l’huile d'olive et le sel, mélangez bien. C'est prêt versez le dans un bocal. Ce concerve au frais.

Astuce : Server ce pesto en accompagnement de pâtes ou viande.

Pistou

Pistou

Publié dans Sauce- Accompagnement

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C
Il a l'air terrible ce pistou!
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