Crêpe

Crêpe

C’est la Chandeleur en Février! C’est la fête des crêpes il y en a pour tous les goûts. Petits et grands aiment partager ce moment autour d’un repas exclusivement composé de crêpes, accompagné pour les plus grands d’une bonne bouteille de cidre. Dans...

Lire la suite

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

Galette des rois à la frangipane. • Ingrédients : 2 cercles de pâte feuilletée 200 g d’amande en poudre 200 g de sucre 130 g de beurre 2 oeufs • Préparation (10 minutes) : Mélanger la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu. Pour plus de saveur,...

Lire la suite

Charlotte citron norvegienne

Charlotte citron norvegienne

Préparation la veille de la charlotte Environ 30 biscuits à la cuillère (toujours prévoir large en cas de casse) 10cl de rhum 10cl d'eau 2 citrons 3 feuilles de gélatine 3 oeufs 75g de sucre 250g de mascarpone Mettre les feuilles de gélatine à ramollir...

Lire la suite